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Lutte contre le gaspillage alimentaire et compostage en établissement

Découvrez tous nos contenus sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et la gestion autonome des biodéchets en établissement

DÉCOUVRIR LA THÉMATIQUE (fiches pratiques)
Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective
Le compostage autonome en établissement
Coûts de la PG-prox, outil d'aide à la décision

RETOURS D'EXPÉRIENCES DU GRAND EST (webinaires)
Webinaire spécial élus :
Le compostage en sortie de restauration collective
(invités : Salvator Calvente, principal du Collège Lucien Pougue de Rémilly; EPHAD - Les Diaconesses de Strasbourg; Nicolas Mortas, fondateur d'OrgaNeo)
Les coûts de la PGPROX, partie 2 la lutte contre le gaspillage alimentaire
(invités : Aude Simermann, Chargée de mission Economie Circulaire et Alimentaire au Conseil Départemental de Meurthe-et-Moselle; Fabrina Duhal, Conseillère pédagogique à Boulay et ancienne directrice de l'école primaire de Volmerange-lès-Boulay; Frédéric BOYAT Responsable d'exploitation pour le groupe SODEXO; Charles Thomassin, coordinateur du Réseau Partaage)

Webinaire spécial professionnels :
Métiers de Bouche et biodéchets
(invités : Mélissa Laurent, référente technique économie circulaire à la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région Grand Est; Benjamin Clerget, traiteur Léon et Marcel; Thomas Richarme, fondateur de Troyes C collect eà Vélo)

SENSIBILISER SON PUBLIC (contenus "prêts à l'emploi")
22 textes pour communiquer sur la thématique auprès du grand public
disponibles sur notre médiathèque (rubrique "Contenus Prêts à l'emploi")